Четыре дня в Грозном

Вчера вечером я вернулась домой из города Грозный, в котором провела почти четыре дня. Эти дни прошли для меня интересно и разнообразно. Главной целью моего визита было посещение второго этапа Гран-при лиги «Ахмат», в рамках которого состоялось шестнадцать поединков в четырёх весовых категориях: полусредней, средней, полутяжелой и тяжёлой.  О боях я напишу отдельно большой пост, в котором расскажу о поединках и поделюсь своими впечатлениями о самом бойцовском вечере, а также о церемонии взвешивания, которая предваряла его накануне.
grandprix-akhmat-2016-kolizeyМне удалось погулять по городу и снять большое количество видео с видами Грозного и его достопримечательностями, а так же узнать множество интересных исторических фактов. Город произвёл на меня приятное впечатление: он абсолютно чистый, просторный, повсюду дома с не типовой архитектурой, а вечером, когда включается иллюминация, кажется, что попадаешь в сказку — вы увидите кадры вечернего города в моём видеоблоге, который я выпущу на этой неделе. Многие знакомые спрашивали, можно ли гулять по городу одной — конечно, можно — утром, в день взвешивания, я отправилась на прогулку от «Колизея» до высоток «Грозный сити» без сопровождения, и отлично провела время, снимая на камеру буквально всё на своём пути :) Насчёт вечерних прогулок по городу в одиночестве ничего сказать не могу — я не гуляла.

grandprix-akhmat-2016-Grozny-city

Однажды, когда я впервые посетила Грозный (я приезжала на первую «Грозную битву»), я обедала в ресторане «Купол» на последнем этаже отеля «Грозный сити», откуда открывается вид на город, и подумала о том, как было бы здорово снять интервью в этом ресторане. Я отношусь к той категории людей, которым очень важна красота картинки в кадре, и чуть ли не до слёз расстраиваюсь, если что-то получилось не так, как я хотела. Это как раз одна из причин, по которой я не люблю делать flash-интервью — ты никогда не можешь быть на 100% уверен в том, что позади тебя всё выглядит хотя бы просто достойно :) Спустя год моё желание осуществилось в полной мере — я сделала интервью с участником первого этапа Гран-при «Ахмат», чемпионом WSOF Магомедом Бибулатовым, а руководил съёмочным процессом оператор пресс-службы «Ахмат» Харон — честно говоря, когда я попросила начальника пресс-службы Адама дать мне в помощь человека, который может последить за камерами, я и рассчитывать не могла на то, что им окажется профессиональный оператор! Мне было очень интересно работать с профессионалом и слушать его советы.
grandprix-akhmat-2016-bibulatov3grandprix-akhmat-2016-bibulatov2Вообще, о ребятах из пресс-службы следует сказать отдельно. Помимо того, что они моментально реагировали на все мои просьбы и помогали мне, эти парни являются настоящими профессионалами и фанатами своего дела, в хорошем смысле этого слова. Я сразу определяю фанатов: я видела, как горят глаза у Асланбека Бадаева, комментатора прямого эфира, когда он рассказывал о своём клубе, о том, как круто проходят турниры и каким невероятным планируется финал Гран-при. Я всегда верила в то, что в нашей сфере могут работать только те люди, которые искренне любят смешанные единоборства — и как это классно, когда знакомишься с такими людьми и беседуешь с ними — это невероятно вдохновляет.

За время моего пребывания в Грозном я дала три интервью, два из которых снимались на камеру — и я почувствовала себя на месте ребят, с которыми я снимаю свои видеоинтервью! Задавать вопросы и слушать ответы в разы легче, чем самому быть интервьюируемым, скажу я вам :) Оставлю здесь ссылки на публикации со мной — текстовое интервью, накануне турнира и ссылка на видеосюжет, в котором я говорю несколько слов на самом Гран-при.

Я благодарю клуб «Ахмат» за приглашение на Гран-при. Продолжение следует.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.