Новый номер журнала «Околоспорт»

30 декабря на турнире IRON WARRIORS  состоялась презентация нового номера журнала «Околоспорт», в котором опубликована моя статья «Ринганонсеры в России. Краткий обзор».
Предлагаю вашему вниманию текст статьи.
article-announcers-in-Russia-2

Ринганонсеры в России. Краткий обзор

Александр Загорский

Александр Загорский является мэтром в деле российского спортивного анонсирования – поспорить с этим сложно, несмотря на то, что периодически в сети появляются негативные высказывания относительно копирования Александром стиля американского ринганонсера Майкла Баффера. Однако, Александр никогда не скрывал, что в своё время позаимствовал манеры американского коллеги, так как на момент становления Александра как ринганонсера, российских традиций в этой сфере не было, собственно, как не было и самой сферы. Но несмотря на это, Александр не стал копией Баффера – он самодостаточный и харизматичный ведущий, обладающий чувством такта и аристократичными манерами. Это позволяет ему на протяжении многих лет держать высокий профессиональный уровень и с достоинством выходить из сложных ситуаций, возникающих в процессе работы. Александр Загорский не является лицом конкретного промоушена, поэтому, включив телевизор и увидев Александра в ринге, зритель едва ли сразу поймёт, трансляцию какого турнира он смотрит – это может быть, как турнир по боксу, так и по MMA, проходящий в любом городе России. Можно ли считать это недостатком Александра – сказать сложно, в любом случае, это был его личный выбор, когда, в своё время, он отказался от эксклюзивного контракта с организацией M-1.
article-announcers-in-Russia

Алекс Кардо

Алекс Кардо стал известен московской публике благодаря турнирам украинского филиала организации «Оплот» в Москве. Своим учителем в профессии Алекс считает Александра Загорского, о чём он не раз упоминал в комментариях под фотографиями со своим старшим коллегой. Кардо обладает запоминающейся внешностью и оригинальной манерой ведения спортивных мероприятий – создаётся ощущение абсолютной уверенности Алекса в том, что зрители в зале собрались исключительно ради его выступления, а не ради спортивных состязаний. Со своим образом Кардо постоянно экспериментирует: мы видим его то в белом фраке, то в пиджаке, джинсах и бабочке. Благодаря активной спортивной деятельности и собственным выступлениям по смешанным единоборствам, работу ринганонсера Алекс выполняет на «отлично», не допускает стилистических ошибок и с первого раза выговаривает «бразильское джиу-джитсу».
article-announcers-in-Russia-3

Александр Садоков

Александр Садоков, телеведущий «Первого канала» и телеканала «Боец», освоил ремесло ринганонсера сравнительно недавно, но сразу – довольно успешно и заметно, проведя серию турниров промоушена ACB с эфирами на федеральном канале. Отличное знание темы, уверенность, интеллигентность, поставленный голос и свободное владение английским языком, позволили Александру заявить о себе, как о настоящем профессионале своего дела. Выйдя за рамки одного промоушена, Александр занялся ведением турниров в Москве. Надеюсь, что новый виток его карьеры на данном поприще, позволит избавиться от некоторой эмоциональной сдержанности Александра, приобретенной ранее.
article-announcers-in-Russia-4

Артём Анчуков

Артём пришел в профессию из актерской среды, о чём несложно догадаться, внимательно понаблюдав за ним некоторое время. Вот уже несколько лет Артём является бессменным ринганонсером турниров М-1, и свою роль выполняет успешно, грамотно проводя соревнования и ловко объявляя бойцов с непростыми для произношения фамилиями. Однако «грамотность» Артёма даёт сбой ровно в тот момент, когда ситуация начинает развиваться по незапланированному сценарию. Вспомним случай, произошедший на М-1 Challenge 56, когда одноклубники Рамазана Эмеева, радуясь его победе, забрались в рейдж, чтобы поздравить нового чемпиона до официального объявления его победы. Артёму не хватило корректности и такта, чтобы спокойно отправить ребят обратно в зал и не портить настроение зрителям — вместо этого он прибегнул к угрозам о возможности аннулирования победы. На мой взгляд, всё же стоит каждую нестандартную ситуацию оценивать отдельно и различать – когда зрители залезают на ринг, чтобы подраться, а когда – чтобы поздравить бойца с победой от переизбытка чувств.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.