Первая тренировка по тайскому боксу у Эльдара Кенкерли

Я тут подумала, что в своём блоге по какой-то неведомой мне причине я размещаю только отчеты о турнирах и интервью со спортсменами — и то и другое происходит не так уж и часто, а ведь спортивная жизнь в Москве бьёт ключом ежедневно. Это тренировки в залах у крутых тренеров, открытые тренировки в парках, кино и сериалы о спорте, спортивные тусовки, презентации, дни рождения и многое другое. Я решила по мере свободного времени писать обо всём этом, составить список рубрик по дням недели и график публикаций — и даже постараться его придерживаться :)
Итак, по четвергам я постараюсь писать о тренировках, которые я посетила на неделе в различных спортивных клубах.
Начну со вчерашней тренировки по тайскому боксу у знаменитого тренера Эльдара Кенкерли, чемпиона России по рукопашному бою, трёхкратному обладателю премии «Тренер года», в чьих подопечных числится прославленный Сергей Харитонов.
Эльдар преподаёт в клубе «Донспорт Алые паруса», который логично расположен в жилом комплексе «Алые паруса» на Щукинской. Конечно, квартира в этом жилом комплексе является предметом мечтаний для многих москвичей (и я не исключение) — собственная набережная и причал, спортивный клуб с бассейном, паркинг, а так же весь остальной сервис находятся в пределах жилого комплекса. Заниматься в клубе одно удовольствие — сауна, хаммам и бассейн в твоим услугам после любой тренировки.
Я ездила на тренировку с Наташей Булановой — именно её вы и увидите на большинстве моих фотографий :)
muaithai-eldar-kenkerli-1
muaithai-eldar-kenkerli-2
muaithai-eldar-kenkerli-3
muaithai-eldar-kenkerli-4

У Эльдара хороший небольшой зал, в котором, впрочем, удобно располагается всё необходимое для полноценных тренировок.

muaithai-eldar-kenkerli-6
muaithai-eldar-kenkerli-7
muaithai-eldar-kenkerli-5
Группа 10-12 человек, схема тренировки классическая — разминка, растяжка, работа в спарингах и по лапам, заминка. Интенсивность отличная, тренировка длится час, хотя лично я позанималась бы часа полтора — чтобы выползти из зала совсем без сил.
muaithai-eldar-kenkerli-8
muaithai-eldar-kenkerli-9
muaithai-eldar-kenkerli-10
muaithai-eldar-kenkerli-11
С нами занимался Имин Гасанбеков — участник шоу M1-Fighter и турниров Oplot Challenge — в частности я писала о его бое на Oplot Challenge 109 «Контратака». Следующий бой Имина 25 августа в Москве на турнире «Пересвет».
muaithai-eldar-kenkerli-12
muaithai-eldar-kenkerli-13
Это была моя первая тренировка по тайскому боксу — занимаясь несколько лет классическим боксом, мне было непривычно, но очень интересно наносить удары ногами, работать с Эльдаром по лапам и слушать его объяснения. Я осталась очень довольна тренировкой — большое спасибо Эльдару. Сегодня у меня болят все мышцы :)
muaithai-eldar-kenkerli-14

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *