Семинар Алистера Оверима

Новый «звёздный сезон» в Клубе Единоборств №1 начался ярко — с открытой тренировки Мирко КроКопа, и вот не прошло и нескольких недель, как московскую публику своим приездом порадовал Алистер Оверим. 16 ноября 2013 года ему предстоит выступить на UFC 167 против Френка Мира, который, к слову, проведёт свой семинар в Клубе Единоборств №1 4 ноября. Оба бойца в качестве почётных гостей так же посетят турнир «Легенда», который состоится уже совсем скоро. Интересно, что организаторы «Легенды» уже второй раз приглашают на свой турнир бойцов, чей предстоящий бой является одним из самых ожидаемых среди поклонников MMA — прошедший 25 мая первый турнир «Легенда», посетили Джон Джонс и Александер Густафссон в преддверии боя за пояс чемпиона.
До начала семинара мы с Игорем Сидоровым взяли у Алистера Оверима видео-интервью для портала Blood&Sweat — смотрите скоро на главной странице портала и в моём блоге. Интервью получилось содержательным и довольно интересным.
overeem-18
Так же Алистер подписал перчатки, которые на данный момент разыгрываются в конкурсе на сайте bloodandsweat.ru — спешите получить ценный приз!
overeem-16
Трёхчасовой семинар Алистера Оверима посетило по моим подсчётам примерно полсотни человек. Уровень бойцов очень разный — от совсем начинающих ребят до выступающих спортсменов.
overeem-1
overeem-2
overeem-3
Перед семинаром Оверима, в Клубе Единоборств №1 провёл свою тренировку один из лучших кикбоксеров мира — Забит Самедов (кстати, скоро выйдет интервью, которое я взяла у него для портала bloodandsweat.ru), который провел невероятно красивый бой против Бадра Хари на предыдущем турнире «Легенда», и всем ребятам, посетившим семинар, очень повезло — Забит остался на часть занятия и поспарринговал с Алистером.
overeem-15
overeem-4
Весь семинар был разделён на две части: первая половина — разминка и работа в стойке, вторая — работа в партере.
В основном Алистер показывал какие-то свои наработанные комбинации, которые ребята повторяли. Работа была довольно интенсивной, и не все «дожили» до конца занятия.
overeem-5
overeem-6
overeem-7
overeem-8
В конце семинара состоялись традиционные фото- и автограф-сессии. Алистер охотно фотографировался с ребятами, отвечал на вопросы и раздавал интервью, хотя сначала показался мне довольно грозным и неулыбчивым парнем.
overeem-9
overeem-10
overeem-11
overeem-12
Конечно, я не могу причислить себя к ярым поклонникам «творчества» Алистера Оверима, моя душа по-прежнему больше лежит к олдтаймерам с постсоветского пространства, однако Алистер фигура популярная, спорная и широко обсуждаемая, было интересно побывать на его семинаре.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.