Дацик vs Тарасов. Всеобщее помешательство

На этой неделе я дочитывала книгу «Люди А», которую написал бывший офицер группы Альфа Алексей Филатов. Одновременно в мои глаза и уши фоном лился информационный поток о «бое» Дацика и Тарасова. Что сказать, давно я не испытывала такого сильного когнитивного диссонанса, ребята.
Меня не удивляет, что это событие в принципе было организовано, меня огорчает в этой истории только один момент — массовое помешательство вокруг него. В пучину затянуло практически всех, даже вполне адекватных людей.
Думаю, что некий шарм мероприятию придавал его статус: закрытая тусовка по приглашениям для избранных. В ММА-сообществе на такое падки. Пригласили на званый обед есть дерьмо большой ложкой? Извините за грубое слово — не смогла подобрать достойный дерьму синоним. Ой, извините снова.
Больше всего мне хочется потрясти за плечи нормальных мужиков и сказать: «Эй, вы чего?». Особенно хочется потрясти Виталия Минакова, которому один только его высокий статус не должен позволять оказываться в таких местах.
Про Дацика и Тарасова пишут, что они настоящие мужики, не побоялись выйти на бой и «по-настоящему» отхватить по щщам, пусть даже и бой договорной, за деньги — каждый получил около 1 млн — но ведь отхватили-то натурально!
Тут же вспоминается абзац из книги: «За чудовищно тяжелую и рискованную работу платили гроши. Никакого довольствия не было. Буквально — никакого. Мы ездили в боевые командировки за свой счёт. Деньги на обмундирование и прочие необходимые вещи мы брали из семейного бюджета. Помогали ветераны подразделения, которые знали, каково нам. Без этих денег — хоть в кальсонах воюй».
Конечно, с таким сравнением можно дойти и до «там дети в Африке голодают, а вы тут…», но у меня вот так совпало. И я очень благодарна этому совпадению, благодаря которому контраст между настоящими и ненастоящими мне так отчетливо заметен.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.