ACB 16 обзор

Если твоя подруга — Наташа Буланова, pr-директор лиги ACB, на чей турнир ты пришла посмотреть бои, то сделать это в полном объёме не получится ни в коем случае :) Поэтому первые четыре боя мы провели в буфете за кофе и обсуждением последних новостей. К сожалению, мой фотограф Нина не смогла посетить турнир, поэтому отчёт будет без красивых фотографий. Однако, если вы хотите посмотреть фотообзор — то сделать это можно в официальном аккаунте instagram лиги ACB — для которого работал московский фотограф Артём Саватеев.
На турнире присутствовали именитые гости: боец UFC Алексей Олейник с супругой Татьяной, ставший уже легендарным Адлан Амагов, чемпион Винни Магальяеш и, наверное, все бойцы клуба «Беркут», приехавшие поддержать своих друзей, выступающих на турнире.
Отдельно хочу отметить работу спортивного обозревателя Александра Садокова в качестве ринг-анонсера — на мой взгляд, в Александре есть все необходимые слагаемые для того, чтобы завоевать любовь зрителей в новом качестве. Честно говоря, у меня уже давно зреет план написать отдельный пост о ринг-анонсерах — много мыслей накопилось по этому поводу.

Альберт Дураев против Патрика Кинцла

Первый ожидаемый мною бой был между Альбертом Дураевым и Патриком Кинцлом.
Мне как-то особенно везёт, что каждый раз, когда я смотрю бои Альберта Дураева, начиная с M-1 Global Fedor vs Monson в 2011 году — Альберт выигрывает. А те бои, в которых он проиграл, я успешно пропустила, и по стечению обстоятельств, до сих пор не видела. Поэтому в моих представлениях Альберт — боец непобедимый.
Оппонент Альберта — Патрик Кинцл — это достаточно серьёзный соперник с большим послужным списком несмотря на молодой возраст. В его активе есть бой с уважаемым мной Александром Шлеменко, который на момент боя был только в начале своего пути к становлению чемпионом. Да, вероятно, рекорд Патрика не выглядит впечатляюще, однако перед боем с Альбертом я не скидывала его со счетов.
В начале первого раунда ребята «пристреливались» друг к другу в стойке, работали на дальней дистанции, пытаясь редкими одиночными ударами достать соперника. Один или два раза Альберту удалось ударить Патрика, после чего Кинцл решил перевести Альберта в партер. Попытка перевода не увенчалась успехом и, заняв более выигрышную по отношению к Кинцлу позицию, Альберт реализовал успешный проход в ноги. Спустя некоторое время борьбы в партере (с попыткой болевого на руку в исполнении Кинцла),  Альберт уверенно забрал спину Патрика, откуда до конца раунда безуспешно пытался провести удушающий приём. Второй раунд прошёл преимущественно в партере, бой показался мне более интенсивным и разнообразным, с перманентным перехватыванием инициативы. В результате Альберт победил удушающим приёмом «треугольник» во втором раунде. Несмотря на то, что бой не был особенно динамичным, поединок произвёл на меня очень хорошее впечатление.

Андрей Кошкин против Витора Нобрегу

Практически 70% боя прошли в стойке, и, по существу, «в одни ворота». Андрей работал первым номером, исполняя примерно одинаковые комбинации, которые периодически достигали своей цели, и почему-то ни разу не попался Витору на их многочисленных повторах. Надо отметить особенную мощь ударов Андрея — складывалось впечатление, что Андрей в каждый удар вкладывает всю свою силу. Смотрелось, конечно, впечатляюще — мне понравилось. Очевидный план Андрея на бой — нокаутировать соперника в первом раунде — не сработал, но тактику в течение всех трёх раундов он не изменил. Вымотать Нобрегу таким образом, несмотря на большую разницу в возрасте, у Андрея тоже не получилось — Витор стойко работал на контратаках, и, судя по всему, это не было для него утомительным занятием. В партере же у бразильца, на мой взгляд, было преимущество, но реализовать выигрышные комбинации Андрей ему не позволил. В результате — победа Андрея Кошкина решением.

Муслим Хизриев против Ибрагима Тибилова

Это был настоящий бой вечера! Ребята, какие вы крутые! Давно не испытывала столько эмоций от боя. Бойцы показали высокий уровень профессионализма и подготовки, знания слабых сторон соперника. И если от Ибрагима я могла ожидать всё то, что он показал в этом бою и даже больше, то «тёмная лошадка» (для меня) Муслим Хизриев оказался совершенно непредсказуемым и вариативным бойцом! Прекрасная работа в стойке, активный партер, выносливость, сила воли, а так же поиск решений казалось бы в патовой ситуации привели Муслима к победе. Я поздравляю Муслима с достойной победой в сложном бою и рекомендую всем, кто не видел этот бой — обязательно его посмотреть.

Арби Агуев против Йосипа Артуковича

Это был самый ожидаемый мной бой вечера, который обернулся  разочарованием. Я была много наслышана о талантливом и бескомпромиссном Арби Агуеве — в своём интервью для моего блога Майрбек Хасиев, основатель сети бойцовских клубов «Беркут» и лиги ACB, рассказал, что видит его в UFC — и мне уже очень хотелось увидеть Арби «в деле» своими собственными глазами, а не в записи.
Разумеется, заранее было понятно, кто выйдет победителем в этом поединке — рекорды соперников не идут ни в какое сравнение друг с другом, и даже призрачной надежды на «лаки-панч» для Йосипа, по моему мнению, не было никакой. Но 12 секунд боя, унизительный разбор произошедшего с многочисленными повторами на экранах, стон Йосипа, доносившийся из клетки, и в результате признание победы Арби техническим нокаутом — соответственно — прямое указание на симуляцию Йосипа, оставили неприятный осадок. Я была уверена в победе Агуева в этом поединке, но мне очень хотелось увидеть очевидную победу в исполнении «Монстра», пусть даже и за 12 секунд.
Надеюсь, что мне всё же посчастливится побывать на впечатляющем бое Арби в ближайшем будущем.

Сергей Хандожко против Сергея Фалея

Сложно что-либо написать про этот бой. Фалей снялся после первого раунда из-за травмы, сам бой прошёл как-то вяло. От таких молодых, «голодных» и перспективных бойцов ждёшь активного развития событий, захватывающей дух динамики, чтобы за спортсменов хотелось болеть, переживать и кричать «Сережа, давай!». Но ребята не предоставили нам такой возможности: бой прошёл в спокойном обмене ударами в стойке, и лишь в одном многообещающем переводе в партер в исполнении Хандожко. Вероятно, бойцам можно было бы провести повторную встречу, но только с условием, что настрой на бой будет бодрее.


Я хочу сказать, что сожалею о тех зрителях, что не доехали до турнира по московским пробкам — ребята, вы пропустили вечер отличных боёв! Это был вечер, где всё внимание сосредоточено на процессе, где присутствовал широкий спектр эмоций от ликования до разочарования и обратно, где ничто не отвлекало от боёв, и не было случайных людей, которые пришли «поработать лицом» перед камерами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.