Интервью с Кариной Сулеймановой

Интервью с Кариной пролетело незаметно, и только когда я приступила к монтажу видеоролика выяснился масштаб разговора — мы беседовали обо всём на свете около двух часов! Передо мной встала нелёгкая задача: уложить в пятнадцать минут краткую квинтэссенцию беседы. В ходе разговора я узнала о том, что Карина очень любит Клуб Единоборств №1, который создал её супруг Руслан Сулейманов, она говорит, что Клуб — это как дом — уютный и светлый, где все друг другу рады, где постоянно идёт обсуждение текущих событий, которые сменяют  друг друга в сумасшедшем ритме: ещё не успели утихнуть эмоции от семинара с одной звездой мирового уровня, как уже приезжает следующая легенда мира единоборств. Карина невероятно гордится своим мужем: он настолько влюблён в дело, которым занимается, что зачастую даже не получает от него прибыли — семинары в Клубе порой не окупаются по причине невероятно высокой стоимости звёзд, которых привозит в Москву Руслан. Однако Руслан переживает за семинары вовсе не по этой причине, а потому, что легендарный боец после семинара мог не успеть сфотографироваться с каждым участником лично, или кому-то мог не достаться плакат с автографом звезды.
Карина очень любит свой дом, занимается дизайном и ремонтом, обожает красивое светлое дерево, металл и керамику. Считает, что лучший кроссфит — это укачивание на руках своей маленькой дочки и бег по парку за велосипедом старшего сына. Карина мечтает заняться танцами и пойти на курсы макияжа, она любит фотографировать и хочет научиться делать это профессионально. О чём ещё мы успели поговорить — смотрите в моём видеоинтервью. Приятного просмотра!

Благодарю MAXIM BAR за помощь в организации съёмки.

— Карина, все тебя знают в первую очередь, как супругу Руслана Сулейманова. Однако в Интернете очень мало информации о тебе самой: кто ты, чем занимаешься? Я знаю, что вы с Русланом вместе уже больше десяти лет. Расскажи об этом.
— Да, мы с Русланом уже очень давно вместе, мы вместе учились в школе, потом в институте. Мы стали встречаться. Потом началась работа — у каждого своя, профессии у нас абсолютно разные. Я — юрист, и никогда не была связана со спортом. Руслан финансист — видимо поэтому он такой хороший промоутер, он долгое время работал в одной очень серьёзной компании, и до сих пор имеет отношение к ней. В какой-то момент пришла идея с Клубом, с промоушеном Легенда, и вот — пошло-понеслось.
karina-suleymanova-16
— Откуда появилась эта идея? Спорт — это увлечение с детства?
— Руслан очень спортивный человек в принципе, но к единоборствам прямого отношения он никогда не имел. Он может начать заниматься любым видом спорта: виндсёрфингом, лыжами, спортивными автомобилями — всё, что он начинает делать, он делает идеально. Я вообще тихо в стороночке стою и не понимаю: как такое возможно, чтобы с первого раза всё так хорошо получалось? В какой-то момент, после знакомства с Денисом Новиковым, они вместе стали ходить в спортивный клуб, начали заниматься единоборствами, и Руслан по-потихоньку стал интересоваться этим. Дальше пришла идея с Клубом: в том клубе, куда они с Денисом ходили, им что-то не нравилось, они говорили о том, что вот это можно сделать по-другому и вот это тоже, и они захотели сделать свой клуб, где всё будет так, как надо. Эта идея воплотилась в жизнь. Для меня это был сюрприз — Руслан не говорил мне о Клубе. Потому что Руслан, когда что-то придумывает, генерирует и развивает идею, он где-то внутри это всё делает, и потом он должен выдать результат и впечатлить им всех. Он перфекционист везде всегда и во всём. Для меня это было очень большой неожиданностью, но такой приятной: во-первых, это так по-мужски, это всё очень красиво, очень брутально. Первое о чём я подумала, что у нас растёт сын, и мне не надо будет придумывать в какую секцию его отдавать. Я спросила: «Рус, а в клубе будут детские группы?», он ответил: «Да, конечно, это была моя основная идея: весь спорт должен начинаться с детей».
karina-suleymanova-15
— Если твой сын серьёзно увлечётся единоборствами, и решит делать карьеру в этой сфере, как ты будешь реагировать?
— Нет-нет! Я буду против! Ни в коем случае! Я не представляю, как я переживу сотрясение мозга у своего сына! Одно дело, если это детский возраст и он где-то упал и то — у меня уже прединфарктное состояние. Это же мой сыночек, я его берегу, везде хожу с ним за ручку, я всегда на расстоянии вытянутой руки и всегда в последний момент успеваю предостеречь его падение. Какие сотрясения мозга на которые ты осознанно идёшь?! Какой вот этот «удар по печени»?! Нет, нет!!
karina-suleymanova-14
— Получается, что у тебя семья очень спортивная — Руслан занимается спортом, сын тоже. А что касается тебя, чем ты занимаешься?
— Периодически пытаюсь ходить в Клуб единоборств, кроссфитом заставляю себя заниматься. Но, знаешь, позанимаюсь пару месяцев, а потом «Ой, у меня всё болит», тренеру своему говорю: «Денис, я так себя плохо чувствую, у меня столько дел и ремонт и всё на свете — извини-прости, скоро-скоро я приду!». Но конечно так, как Руслан, я от спорта не кайфую. Да, мне нравится, но дозировано. Я не спортивный человек. Руслан около пяти лет назад пытался меня на лыжи поставить. Да, с инструктором, всё в порядке, всё хорошо, и вроде бы получается всё у меня, но меня блокирует мой страх. Вот смотрю я с горы и думаю: «Вот улечу я сейчас туда и что? Вот приеду я домой, у меня двое детей, они ждут меня, я не могу позволить себе тридцать дней ходить в гипсе и ничего не делать — только лежать и книжки читать». Я считаю, что это неправильно. У меня уже есть социальная нагрузка, у меня дети — я за них в ответе, значит, я и за себя должна быть в ответе. И потом, я не представляю себе такую ситуацию, когда мой муж с его степенью занятости приходит с работы домой — и я лежу вся такая переломаная, он с двумя детьми после работы остается — это всё не нужно, это неправильно.
karina-suleymanova-10
У нас с Русланом сейчас такая идея возникла — мы оба обожаем рыбок и хотим сделать дома большой аквариум. Мы оба любим животных, но дома, в квартире, где двое детей и ещё кошечки-собачки с их шерстью… я побаиваюсь этого всего и, тем более, я хочу чтобы у нас с Русланом появились ещё ребятишки. И вот я представляю себе дом, где трое-четверо детей и ещё собачки-кошечки — я боюсь, что не потяну все это. А рыбки — это вроде бы и не те пушистые животные, и за ними тоже надо ухаживать, но делать это придётся не мне, а профессионалам, которые всё про уход знают. Аквариум — это невероятно красиво ! И всё-таки у детей должна быть какая-то живность в доме, что-то должно быть.
— Надо вам как у Наташи Булановой микроскопическую собачку завести!
— Ой, я тут эту собачку, Снежаночку, накормила оленинкой в Максим-баре! Мне Наташа говорит: «Ты что?! Что ты сделала?!! Она может не пережить этого!». Я помню, ещё писала Наташе смс: «Ну как, жива там собачка наша любимая, Снежаночка?», Наташа пишет: «Жива, всё в порядке, чувствует себя великолепно». Мне было так страшно!
karina-suleymanova-12
— До Клуба Единоборств и промоушена «Легенда» Руслан не был медийной личностью. Мне интересно, несмотря на то, что он такой перфекционист, состоявшийся бизнесмен и спортсмен, повлияла ли на него эта популярность и известность?
— Он начал не снизу, он начал сразу сверху. И когда ты уже вверху — тебе надо сразу себя выстроить и подготовить себя к этой позиции. Это очень сложно, но он справляется. Ему помогает, мне кажется то, что он человек сам по себе очень позитивный и открытый. Да, он может быть уставшим, но он всегда может взять себя в руки и всегда может быть позитивным, у него это получается. Он никогда не будет транслировать своё плохое настроение на окружающих людей. Вот такой классической звёздной болезни у него нет вообще.
karina-suleymanova-11
— Карина, а ты сама смотришь бои?
— Да! Я стала смотреть, когда Руслан стал этим заниматься. До этого я просто не знала о существовании боёв. Если бы кто-то другой, не Руслан, смог бы донести это до меня, кто-то другой организовал бы шоу «Легенда» (хотя, так хорошо, никто другой не смог бы сделать), я бы начала его смотреть и мне бы это понравилось. И я уверена, что своему мужу на 23 февраля я купила бы билеты на «Легенду», потому что это очень мужской подарок, очень шикарный подарок, и я бы обязательно это сделала для своего мужа.
— У тебя есть любимый боец?
— Сейчас их у меня много! Я влюблена в то, с какой энергией и с каким зарядом подходит к тренировкам Энрике Гогохия — он мне очень нравится! Он такой взрывной и харизматичный! Он молодчина!
karina-suleymanova-13
— Карина, чём секрет таких продолжительных и прекрасных отношений между мужем и женой, как у вас с Русланом?
— У нас постоянно идёт какая-то притирка друг к другу: где-то что-то я ему говорю, где-то он делает мне замечания — мы можем немного повздорить, но потом мы всё равно понимаем, что мы очень давно вместе, что нас соединяют чувства, любовь и уважение друг к другу. У нас есть дети, мы понимаем что любовь — это не только пылкость чувств, которая в начале: любовь-страсть, любовь-желание. Чтобы любовь жила долго, нужны ещё любовь-терпение, любовь-уважение и любовь — желание сохранить эту любовь. Этой разносторонней любви должно быть в тебе много. Сначала ты можешь потерять терпение, но у тебя будет уважение. Потом что-то ещё может подкоситься, но ты понимаешь, что ты без этого человека уже не можешь. Потому что ты его любишь, потому что твои дети на него похожи, потому что вы одно целое. Мы с Русланом иногда думаем об этом и том же, говорим об одном и том же. Поэтому на сегодняшний день я довольна что наши отношения сохранились, что у нас такая замечательная семья, что у нас двое прекрасных детей, что мой муж добился всего того, что мы сейчас имеем. Я очень этим довольна. Поэтому я надеюсь, что и мне и ему будет хватает терпения, мудрости, спокойствия и выдержки, чтобы все спорные моменты нивелировать.
karina-topchan-1

Фотограф Ирина Бердикова