Фильм «Последний бой императора»

last-fightЯ наконец-то посмотрела документальный фильм про Фёдора Емельяненко и осталась в недоумении.
Во-первых, над названием — сразу видно — долго не думали. Чего стесняться, могли бы так и назвать «Да иди уже, Федя».

Крайне некорректно спроваживать человека на пенсию до принятия им окончательного решения, особенно учитывая тот факт, что в фильме неоднократно высказываются надежды на то, что Фёдор передумает и продолжит карьеру. Но нет, создатели киношечки уже всё решили: Фёдор обречён.
Во-вторых, на 99% вопросов корреспондента (кстати, кто это?) хотелось вперёд Фёдора ответить: «Парень, use Google before ask». Вопросы избиты, ответы известны. Даже недавно пришедший в спорт мальчишка знает, что Ногейра неимоверно крут, Хонг Ман Чой огромен, у Арловского «хрустальная челюсть», а Тим Сильвия сдался не совершив ни единого удара по Фёдору. И не говорите мне, что этот фильм создан для тех, кому не знаком Емельяненко — представьте что вам, поклоннику миксфайта, предлагают к просмотру фильм «Последний хоровод Надежды Бабкиной» — сомневаюсь, что вы осилите больше пары минут. И оставшийся 1% вопросов, ответом на которые служит фраза Фёдора «Как Бог даст», в принципе тоже широкому зрителю хорошо известны. И только один ответ на вопрос:
— С кем бы Вы сейчас хотели драться помимо Хиззо?
— С чемпионом UFC.
согрел душу всем российским поклонникам боёв без правил. Приятно хотя бы услышать, раз нельзя увидеть.
Что действительно понравилось в фильме — это комментарии Саши Шлеменко и Алексея Олейника в майке «Алексей Олейник» :-) Шлеменко местами был резковат, местами я не была с ним согласна, но это было реальное интересное мнение профессионала, а не заискивание перед Емельяненко — как это часто встречается в наших прериях. Причём, Саша в своих словах был предельно корректен, несмотря на свою очаровательную манеру «быковать» при ответе на любой вопрос.
И последнее, ребята, что со звуком в фильме? Федя еле шепчет, Шлеменко орёт, о вопросах, которые задают Саше видимо вообще знать зрителю не положено — даже мой телевизор, который выравнивает звук не справился с вашими «технологическими возможностями».
В общем, вывод один: создатели слили хорошую идею фильма в Великом бойце, превратив кино в иллюстрацию к форуму сайта миксфайт.ру

http://youtu.be/WiZVxoLvBWM

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.