M1 Challenge XXII

Пока ещё свежи впечатления от вечера, сделаю заметку о просмотренных боях.
К сожалению, из супербоёв целиком удалось посмотреть только Волков – Беннет, и концовку боя Магальяеш – Магомедов. Вообще очень жаль, что пропустила несколько интересных поединков (очень хотелось посмотреть женский бой!), но делать начало программы в 19.00 пятницы – это сильно, конечно.

Итак, Александр Волков – Патрик Беннет
Пожалуй, одно из основных разочарований вечера. Волков не смог противопоставить Беннету н_и_ч_е_г_о. Я смотрела и не верила своим глазам. Я так и не поняла, какой тактики так старательно придерживался Саша, и почему нужно было четырежды (надо пересмотреть, пересчитать) делать одну и ту же ошибку «лоукик – сбив – проход в ноги» мне совершенно непонятно. При такой выигрышной разнице в росте и длине рук, Саша мог беспрепятственно провести серию прямых в голову с дальней дистанции, и велика вероятность, что Беннет с более низкой скоростью, чем у Саши, мог бы их все удачно словить. Если мне не изменяет память, у Саши была попытка ударить Патрика руками в стойке, и вполне удачная. И даже назначенный дополнительный раунд ситуацию не изменил – 90% времени Волков провёл лёжа на спине в партере, и по правде говоря, я досматривала этот бой очень мучительно – хотелось, чтобы это поскорее закончилось. Не зря Гришин говорил, что за Сашу стоит сильно поболеть, потому что соперник у него очень опасный. Я очень люблю Сашу как бойца, но считаю «ничью» объявленную в этом бою, притянутой за уши.
Надеюсь, что в следующий раз Саша соберётся и покажет класс.

Шамиль Завуров – Абнер Льоверас
Здесь никаких особенных комментариев нет – я просто наслаждалась зрелищем: равноценный поединок двух сильных бойцов, это был красивый бой, победил сильнейший.

Рафал Мокс – Магомед Султанахмедов
Второй главный апсет вечера. Я изначально ставила 100% на Султанахмедова: во-первых, Магомед отличный, очень сильный боец, во-вторых, я была весьма невысокого мнения о Моксе после его поединка в финале Selection против Ахмеда Байрака, где Мокс настойчиво делал какие-то одному ему понятные заученные связки, отчего стабильно получал по щщам от противника. То, что случилось, не поддаётся моему пониманию: Мокс вышел на ринг, жизнерадостно покивал головой в такт песне «Горец», под которую выходил Магомед, а потом скрутил Султанахмедова в бараний рог на 19 секунде и победил болевым на ногу. Да ещё таким приёмом, что мне, как зрителю, стало страшно. Наверное, Магомед, так же как и я, не ожидал от Мокса такого левел-апа за такой короткий срок.

Вячеслав Василевский – Томаш Наркун
Никто не знает, почему я до этого поединка не была главной поклонницей  Василевского? :-)
Слава невероятен. Он совершенно божественен в стойке, он скоростной, думающий и очень разнообразный.  Я следила за каждым его движением, я смотрела на него как на идеальное учебное пособие по ударной технике. В общем, я не очень помню, что ему противопоставлял Томаш, помню, что Слава мог добить его уже в первом раунде, что Томаш постоянно плыл, и Слава, я уверена, его жалел, и вероятно ждал остановки боя, и собственно отказ Томаша от продолжения был вполне логичен.
В общем, отныне объявляю Василевского своим новым любимчиком и буду пересматривать его бои с целью «научиться плохому новому» :-)

Луиджи «Итальянский танк» Фиораванти — Артур Гусейнов
Грязный бой, я его почти не смотрела: когда весь «русскоязычный» зал начинает болеть за итальянца – это говорит о многом.

Михаил Заяц — Давит Ткешелашвили
Я с большим уважением отношусь к Михаилу как к бойцу, и не особо жалую бойцов Макфайта. Ярких впечатлений от боя не осталось, Заяц провёл его ровно и достойно победил.

Виктор Немков – Даниель Визкайя
Витя находится в моём топ-5  российских бойцов. От боя к бою я вижу его прогрессирующую технику, уверенность в своих действиях, он одинаково хорошо выступает как в стойке, так и в партере, и адски терпит болевые приёмы :-) в общем есть на что приятно посмотреть. И этот бой всего лишь подтверждение вышесказанного: спокойная, техничная, ровная победа.

По организации мероприятия: ребята, я понимаю, что вам нравится Ваша оперная питерская певица, бог с ней – пусть поёт в начале турнира (хотя и без души и с ускорением), но зачем озвучить её голосом выход бойцов?! Получилось очень комично и не в тему, хотя зрителей повеселили – и то хорошо. Во-вторых, где ринг-анонсер Александр Загорский?! К чему эти эксперименты с конферансом? Смущающийся и чувствующий себя не в своей тарелке новый анонсер статуса мероприятию не прибавил. Хотя, может у Загорского просто «ёлки»? :-)

В-третьих, зал для проведения боёв в принципе неплох (хотя, если вспомнить Селекшн 22 июля без кондиционеров…), но эти ваши девочковые связанные между собой маленькие стульчики вовсе не подходят для преимущественно широких поп ваших зрителей, в результате чего бравые ребята занимают в лучшем случае полтора стула, а Оля вынуждена сидеть на оставшейся половинке :-)

А в целом, мероприятие прошло хорошо, хотя и без особо ярких эмоций.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.