2 тур M1 Selection Eastern Europe.

Посетили 10 апреля второй тур Восточной Европы по боям без правил M1 Selection Eastern Europe.
На этот раз соревнования проходили в Крокус Сити, на универсальной арене Аквариум.  Наше посещение данного мероприятия началось с 45-минутного опоздания — то расстояние от моего дома до Крокуса, которое в выходной день можно преодолеть за 10-15 минут мы преодолевали около полутора часов. Я уже было смирилась с тем, что пропущу основные бои в лёгком весе, но каково же было наше удивление, когда по прибытию нам ещё хватило свободного времени на то, чтобы найти наши места и даже согнать с них компанию молодчиков.

Немного об организации. Безусловно выбор места проведения заслуживает всяческих похвал — Крокус вдохновляет масштабом, пространствами и размахом. А после открытия станции метро Мякинино, он стал доступен и людям, не обладающим личным автотранспортом. При заказе билетов я ориентировалась на дорожку, по которой выходят спортсмены. Традиционно она представляет собой невысокий подиум, по левую и правую стороны от которого сидят зрители. Однако, руководствуясь данным представлением, я ошиблась с удачным выбором мест, так как на этот раз подиума не было, и бойцы шли по проходу, разделяющему правую и левую стороны партера. В итоге выбранные мною места около «подиума» оказались неудачными — в проходе постоянно тёрся народ — охрана совершенно не справлялась с поставленной задачей освобождения его от людей. Кстати, идея отказа от подиума в принципе плоха: помимо людей, мешающих бойцам, операторам и зрителям, многие спортсмены выходили к рингу босиком — то есть они шли по уличной грязи, принесённой на обуви зрителей, и могли наступить на что угодно. На этом организаторские косяки заканчиваются — во всём остальном соревнования прошли на хорошем уровне.
Музыка для выхода бойцов на этот раз не произвела особенного впечатления. Запомнилась агрессивная песня Легиона, со словами «Мы Легион, мы не боимся крови» (к слову, на 8-м туре в прошлом году Легион выходил под песню Виктора Цоя «Группа крови», что производило впечатление значительно более сильное),  и песня клуба Горец, с одной строчкой «Горец! унц-унц-унц Потому что я Горец! унц-унц-унц» забавно, но неплохо.
На этот раз среди зрителей было большое количество знаменитых гостей. Среди особенно любимых мной — Фёдор Емельяненко и Наталья Рагозина. Боже мой, какая Наталья шикарная женщина — не передать словами, надо видеть! Также был ряд заслуженных мастеров спорта, министров и медийных личностей. Насчёт наличия последних — двоякое чувство. Вероятно, появление на боях без правил тусовщиков типа Бориса Моисеева может говорить о том, что ММА в России становится модным, с другой стороны, бои — это не место для тусовки, на мой взгляд, это всё равно что прийти тусоваться в театр — неуважение к выступающим на сцене, и в нашем случае, на ринге, — налицо. Так или иначе, бои зрелище настолько специфическое, что люди, которые не влюблены в него всем сердцем, рано или поздно отвалятся сами.
Бои мне понравились. Сначала показалось странным, что подавляющее большинство заканчивается решением судей: нокаут, если мне не изменяет память, был всего один, болевых и удушающих — дай бог — 1/5 от общего количества. Сравнивала конечно с 8-м туром, на котором я была в прошлом году — вот там было раздолье и разнообразие, и миллион поводов для истерических криков серии «Даваааааааааай!!!», а тут — спокойствие. Я утешила себя мыслью, что причиной тому общий рост уровня бойцов )
Что приятно, бои, которые я ждала с нетерпением, порадовали без исключения.
Первый из них Виктор Немков — Шамиль Вайсуров. Немков выступал на этот раз от команды Самбо 70, а не от клуба Red Devil. Виктор проявил себя с самого начала боя, что в принципе не оставило сомнений насчёт его исхода, хотя надо отдать должное: соперник был хорош. У Вити есть интересная манера, заметила давно: при нахождении в партере, он смотрит своими ярко-синими глазами в зал — прицельно в лица зрителей, перемещая взгляд с лица на лицо. Навряд ли он что-то видит, но впечатление производит. Виктор победил единогласным решением судей.
Максим Гришин (Red Devil) — Гаджимурад Нурмагомедов (Легион). Я очень люблю тяжелый вес во всех ударных видах единоборств — вот уж где можно получить настоящее удовольствие от зрелищности боя. Но Максим такой возможности практически не предоставил: забил соперника на второй минуте боя. Я была очень рада отметить увеличение скорости реакции Максима, его подвижность — от былой медлительности Гришина, из-за чего он проигрывал раньше, не осталось и следа. Хорошо, что улучшение физических показателей не сказалось на «голове» — я по-прежнему считаю Максима одним из самых думающих бойцов. Максим Гришин победил техническим нокаутом.
Александр Волков (Red Devil) — Виталий Яловенко (Волгоград). Мне бой показался равноценным, ребята перехватывали превосходство друг у друга, и в принципе, исход боя после первого раунда, я бы предсказать не смогла. Жаль, что бой был остановлен из-за рассечения у Виталия, было бы интересно узнать, кому бы победа досталась решением.
После основной программы, состоялись два альтернативных боя. Впечатление от вечера попытались нам испортить в последнем бою применением запрещённого приёма и, как следствие, дисквалификацией бойца, после чего было долгое выяснение обстоятельств и отношений, на чём мы решили покинуть мероприятие.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.