8-ой тур M1 Selection в Центр Боевых Искусств

Когда моим основным увлечением был бокс, вернее, просмотр боксёрских поединков, то глядя на зрителей (естественно, в Лас-Вегасе) я мечтала, что когда я вырасту, будет у меня муж-боксёр, и буду я так же ездить с ним на бои, сидеть в зале в красивом платье и с причёской. Очень нравилась и нравится мне эта эстетика: на ринге все в поту и в крови, а в зале — мужчины в костюмах, женщины — в вечерних платьях. Когда же у нас начали проводиться более-менее весомые мероприятия, интерес к боксу у меня отпал, тем более что супертяж к нам так и не доехал. И вот прошло несколько лет, и до Москвы доехали бои без правил.

В воскресенье я поехала на 8-ой тур M1 Selection в Центр Боевых Искусств. По поводу этого центра я думала, что он представляет собой нечто вроде спортивного зала в советской школе, и была приятно удивлена, что это новое современное здание, наподобие фитнес-центра, с гардеробом, кафе и просторным залом для проведения боёв.
Антураж мероприятия был выдержан в традициях: пафосные выходы бойцов под музыку, традиционная манера объявления, девчонки с табличками. Финкельштейн похудел и стал выглядеть гораздо лучше. В зрительном зале присутствовала, должно быть, вся дагестанская диаспора, и ни о каких костюмах и красивых платьях речи не шло. А жаль!
Выступали четыре команды: команда юга России – Легион против питерской Action Force 4-1, и сборная Москвы против Red Devil из Санкт-Петербурга 3-2. Описание боёв можно прочитать здесь, здесь же можно скачать видео приличного качества. Кажется, только один бой закончился нокаутом, один техническим нокаутом (перелом носа – запрет медиков на продолжение боя), подавляющее большинство – болевыми, и некоторое количество решением. Сборная Москвы: четыре дагестанца и один украинец. Придраться не к чему – ребята дрались отлично. Особенно запомнился бой между Алексеем Назаровым (Red Devil) и Дибиром Загировым (сборная Москвы). Бой длился три раунда, и такой стойкости, самоотверженности и выносливости как у Назарова я не видела уже давно. Чего только стоил болевой на руку, проведённый Загировым, когда Алексей терпел боль до последнего и всё-таки вышел из захвата. Бой был очень динамичен: Дибир провёл бросок Назарова головой в пол а-ля Ренедельман в бою с Фёдором, постоянно навязывал борьбу в партере и весьма зрелищно разбирал Назарова на запчасти. Бой закончился решением судей в третьем раунде.

Большое впечатление произвёл Легион – команда невероятно крута!
Оценка мероприятию – твёрдая пятёрка. Я очень рада, что побывала на первом в Москве чемпионате по боям без правил.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.