Фильм «Conor Mcgregor Notorious»

Хочу сказать пару слов о фильме «Conor Mcgregor Notorious», премьера которого состоялась в рамках фестиваля ирландского кино в Москве. Фильм 2017 года, освещающий события из жизни Конора от его первого боя в UFC до боя с Флойдом Мейвезером. У нас название фильма перевели как «Конор Макгрегор печально известный», хотя как по мне, то «скандально известный» подходит куда лучше.

Фильм «Conor Mcgregor Notorious»
Фильм «Conor Mcgregor Notorious»

Было забавно смотреть архивные кадры, где Конор, еще совсем прыщавый подросток, так уверенно и безапелляционно говорит о том, что он будет выступать в UFC, с таким азартом и рвением рассказывает о любви к тренировкам и боям — такую бы вовлечённость да всем мальчишкам.

Лозунг Макгрегора, о котором он упоминает в фильме — «Импровизируй, подстраивайся, преодолевай» — на первый взгляд для российского человека может показаться сомнительным. Слово «подстраивайся» нам чуждо — мы привыкли идти напролом. Однако здесь есть сермяжная правда: говоря о препятствиях непреодолимой силы — таких как травма Альдо за две недели до боя с Конором — Конор практически спокойно принимает эту новость, и далее соглашается на бой с Чедом Мендесом. Удивительно в этой ситуации то, что Макгрегор сам получил тяжелую травму колена незадолго до Альдо, но скрыл это и упорно восстанавливался, лишь бы бой не был отменён.

По сути, лозунг Конора — это практическое руководство к достижению успеха.

Очень непривычно и необычно было видеть Конора на кадрах из раздевалки после его поражения Нейту Диасу. Он извиняется за то, что проиграл, говорит слова, которые странно слышать от этого задиры настолько, что невольно проникаешься к нему сочувствием. От признания Нейта хорошим бойцом «А он, сука, держит удар» до «Я сбежал, я сдрейфил. Можно придумать сотни оправданий, но я проиграл» — всё это невольно вызывает желание перемотать и прослушать эти слова снова.

В общем, на меня фильм произвел впечатление, и моё отношение к Конору претерпело ряд изменений. Самое главное, что такую страсть к боям не сыграть — глядя на его огонь в глазах — ему веришь. Теперь я понимаю Ди, которая никогда ни на секунду в нем не сомневалась.

P.S. после просмотра фильма появилось ещё больше вопросов к персоне Артёма Лобова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.