Жамалдаев VS Балаев на ACA 93 | Моё мнение

Дорогие читатели! За время моего отсутствия в блоге у меня произошло множество изменений. В ближайшие дни я напишу пост о моих новых публикациях в прессе, посещенных турнирах, поездке в Екатеринбург и прочем. Ну а пока — разбор самого обсуждаемоего мартовского боя Салмана Жамалдаева против Марата Балаева.


На днях я пересмотрела бой Жамалдаев — Балаев. Не столько от любви к искусству, сколько для выноса максимально объективного суждения. Потому что, как метко сказал мой товарищ: «Я за кого болею, на того и смотрю», и эта фраза полностью характеризует и меня, если я действительно поддерживаю одного из бойцов.

За Салмана Жамалдаева я, как говорится, болею с детства. А если быть точнее, то с WFCA 30. К сожалению, тот турнир прославился не крутыми поединками парней, а скандалом вокруг детских боев. Поэтому многие хорошие бои прошли мимо внимания широкой аудитории. Бой Жамалдаева против Хасбулаева так и вообще в прямую трансляцию не попал. Мне повезло — я присутствовала на том турнире по приглашению пресс-службы, и всё видела своими глазами.

Пятираундовое противостояние Жамалдаева против Хасбулаева (часть первая) находится в моём личном топ-5 «Боёв 2016 года», рядом с боями Каба Свонсона против Ду Ху Чоя и Фёдора Емельяненко против Фабио Мальдонадо. Да, вот так.
ACA 93 Жамалдаев Балаев
Что касается Марата Балаева — то этот боец хорошо «зашел» в души наших болельщиков. Боец с историей, похожей на истории многих американских и бразильских бойцов: он стал тем самым нашим «плохим парнем», что пришел в бои ради выживания, и у него это получилось.

Марат действительно впечатляет: порой глядя на него ты понимаешь, что означает пресловутое «драться на одном характере». Высокая скорость, навязывание своей манеры боя, феноменальная выносливость — Марат — персонаж, в хорошем смысле этого слова. И я понимаю желание его болельщиков видеть победителем в бою против Салмана именно его: наблюдая пятираундовый кровавый махач с бойцом моложе на десятилетие — сложно устоять перед соблазном и не прибавить мысленно Марату пару очков только за один этот факт.
ACA 93 Жамалдаев Балаев
Пересмотрев бой я поняла, почему могло сложиться впечатление, что победа была за Балаевым: он постоянно работал первым номером, неустанно атаковал, наступал и контролировал центр клетки на протяжении практически всего боя. Такой напор действительно внушает. Однако Салман был точнее, быстрее (хотя, казалось бы, насколько быстрый Балаев), и мастерски уходил от ударов — у Салмана прекрасная защита. Что касается раундов, то мой любимый — второй, где парни не делали шагов назад.

Я люблю ММА именно за такие бои, и очень благодарна ребятам за их противостояние. Это было великолепно, и это уже история. Желаю ребятам здоровья и скорейшего восстановления!

P.s. Салман, я поздравляю тебя и желаю тебе следующую защиту закончить досрочно!

Фотографии взяты с сайта www.aca-mma.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.