UFC Sioux Falls Алексей Олейник vs. Даниель Омельянчук

Сегодня был очередной съёмочный день, и я только сейчас добралась до компьютера, чтобы написать свои впечатления о бое Алексея Олейника против Даниеля Омельянчука, который состоялся сегодня ночью на UFC Fight Night 91. Я очень ждала возвращения Алексея в октагон, и его победа над Даниелем казалась мне делом решенным. В день боя Алексей выступил фаворитом у букмекеров, из-за чего коэффициент на него составлял всего 1.5, в отличие от Омельянчука, в случае победы которого можно было увеличить свою ставку в два с половиной раза. Алексей хорошо изучил своего соперника — в недавнем интервью мне он сказал, что Омельянчук ни разу не был побеждён досрочно — Алексей готовился к полноценному трехраундовому поединку, в свете чего, обвинения зрителей в том, что Олейнику не хватило выносливости и «дыхалки» звучат неуместно.
Первый раунд остался полностью за Алексеем. Вообще удивительно, что вплоть до самого конца поединка, после проломленной скулы из-за обидно пропущенного левого бокового, дополненного, судя по всему, локтем, Алексей продолжал работать первым номером и навязывать своё развитие боя. Алексей великолепный борец, поэтому неудивительно, что после полученного чудовищного урона в начале второго раунда, он отказался от изначального сценария — работать в стойке — и старался закончить бой в партере. Скажу честно: в конце второго раунда я щурила глаза, когда смотрела, как Омельянчук наносит из маунта удары по проломленной скуле. Я восхищаюсь силой воли и мужеством Алексея, который не отказался от продолжения боя и не ушел в глухую защиту, продолжая активно работать. Удивительно, но вполне себе здоровый и бодрый Омельянчук выглядел по сравнению с окровавленным Лёшей очень уныло, просто принимая предложенные обстоятельства. Даниель двукратный чемпион Польши по тайскому боксу, например, но я не увидела ни работы ногами, которой славятся эти ребята, ни активной атакующей позиции в стойке. Вообще, я смотрю, неактивным и не зрелищным бойцам в UFC часто бывает вполне себе комфортно, вновь вспоминается пословица «Тише едешь — дальше будешь».
Мне невероятно обидно из-за этого пропущенного удара в лицо в начале второго раунда. Я считаю, что он стал судьбоносным для Алексея в этом бою, не будь его — всё сложилось бы иначе.
Желаю Лёше скорейшего выздоровления, и снова начинаю ждать его возвращения в октагон. И как же это приятно — видеть в октагоне между раундами Таню :)

А вот вам интересное мнение одного из редакторов Sherdog сразу после боя:
JordanBreen

И ещё, вчера ночью накануне боя Олейника вышла дублированная на английский язык версия моего интервью с ним.
#UFCSiouxFalls

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.