M-1 Challenge 50 Битва на Неве

15 августа в Санкт-Петербурге прошёл юбилейный M-1 Challenge 50 «Битва на Неве», приуроченный ко Дню Рождения президента M-1 Global Вадима Финкельштейна. Challenge прошёл в ставшем уже традиционным для M-1 формате под открытым небом на берегу Невы рядом с кораблём «Летучий Голландец».
Честно говоря, я безумно соскучилась по боям, а так как в последнее время в Москве достойные бойцовские мероприятия приходится ждать месяцами, я решила отправиться на один день в Санкт-Петербург, чтобы насладиться зрелищем и заодно сделать небольшой репортаж.
С погодой очень повезло, несмотря на то, что утром, выйдя из Сапсана, увидев хмурое небо и попав под дождь, я сразу же заскучала по Москве — к обеду погода наладилась — выглянуло солнце, которое осталось с нами вплоть до самого вечера.
m1challenge50-1
Андеркард «Битвы на Неве» я смотрела невнимательно, то и дело отвлекаясь на общение, встречи и кофе на корабле с новыми и старыми знакомыми. Андеркард представлял из себя небольшой спонсорский турнир и несмотря на то, что в турнире дрались в основном питерские, малознакомые (а некоторые и совсем неизвестные) для меня бойцы, мне хорошо запомнился победитель турнира Антон Телепнев, который провёл два боя за вечер, выглядел в обоих поединках достойно, и обе победы завоевал уверенно.
m1challenge50-anton-telepnev-1
m1challenge50-anton-telepnev-3
m1challenge50-2
m1challenge50-3
По окончанию андеркарда начала подтягиваться основная масса гостей, замелькали медийные лица. Главными гостями вечера стали Фёдор Емельяненко и глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Не спрашивайте меня, пожалуйста, почему рядом с ними сидит Кочергин — я не знаю. Может быть вы в курсе?
m1challenge50-fedor-emelianenko
m1challenge50-fedor-emelianenko-2
Среди гостей был замечен (не заметить его невозможно, конечно), самый известный ринг-анонсер России, Александр Загорский. Александр как всегда в своём амплуа: эффектный, яркий и с нашивками питерского отделения клуба Harley Davidson.
m1challenge50-zagorsky
m1challenge50-zagorsky-2
Я попросила своего фотографа Ирину сфотографировать пришедшего чемпиона Андрея Семёнова, но что-то явно пошло не так. Ирина в центре :)
m1challenge50-andrey-semenov-zagorsky-3
Андрей Семёнов — это человек-легенда, один из моих самых любимых бойцов всех времён. Андрей имеет в своём активе более 40 боёв и 30 побед, он — один из первых русских бойцов в UFC, «Белая акула» с блистательной техникой и зрелищным агрессивным стилем ведения боя. На данный момент Андрей является действующим свободным бойцом — в шести последних боях он одержал победу. Хотелось бы теперь увидеть Андрея на ринге в рамках турнира «Легенда», ведь чемпионом Гран-при М-1 он уже стал.
m1challenge50-andrey-semenov-1
m1challenge50-andrey-semenov-zagorsky
m1challenge50-andrey-semenov-zagorsky-2
Исходы боёв в мейнкарде были для меня неожиданными — я всегда стабильно болею за победителей, но в этот раз проиграли все (!) за кого я болела, начиная с невнятной ничьей в бое между Зульфикаром Усмановым и Сабой Болаги и заканчивая битвой тяжеловесов.
Раздельным решением судей испанский боец Даниель Табера победил очаровательного Илью Додеркина — исход боя был лично для меня неясен — на мой взгляд, признать ничью было бы более логичным исходом. В любом случае, Илья молодец и я считаю, что сильно расстраиваться из-за данного поражения не стоит.
m1challenge50-daniel-tabera-ilya-doderkin-1
m1challenge50-daniel-tabera-ilya-doderkin-2
m1challenge50-daniel-tabera-ilya-doderkin-4
m1challenge50-daniel-tabera-ilya-doderkin-5
m1challenge50-daniel-tabera-ilya-doderkin-6
m1challenge50-daniel-tabera-ilya-doderkin-7
m1challenge50-daniel-tabera-ilya-doderkin-8
Бой между Михаилом Малютиным и Иваном Бухингером оказался для меня главным апсетом вечера. Бой шел тяжело, время тянулось бесконечно и казалось, что каждый удар был вымучен. Не хватало драйва и динамики, и меня не покидало ощущение, что что-то идет не так. По обыкновению быстрый и атакующий Михаил выглядел уставшим, Иван с переменным успехом навязывал ему свою манеру боя, в результате чего и победил раздельным решением. Михаил по окончанию боя принёс извинения зрителям за своё поражение и объяснил возможные причины, что оказалось неожиданно уместным, так как после объявления результата я пребывала в растерянности. Желаю Мише не падать духом, поражения случаются у всех!
m1challenge50-mihail-malutin-ivan-buchinger-1
m1challenge50-mihail-malutin-ivan-buchinger-5
m1challenge50-mihail-malutin-ivan-buchinger-3
m1challenge50-mihail-malutin-ivan-buchinger-2
m1challenge50-mihail-malutin-ivan-buchinger-6
m1challenge50-mihail-malutin-ivan-buchinger-7
m1challenge50-mihail-malutin-ivan-buchinger-8
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе между Штефаном Пютцем и Луишем Фернандо Миранду, который вышел на замену травмированному Виктору Немкову, порадовал. Бой я смотрела с интересом в силу того, что Миранду как боец мне знаком очень плохо, и я не знала, что он мог противопоставить напору Пютца. Конечно же я болела за бразильца, так как чисто по-женски не люблю Штефана из-за его победы на Challenge 46 над Немковым :) Штефан победил Миранду удушающим во втором раунде. Теперь жду его реванша с Виктором, и надеюсь, Виктор ему покажет, что предыдущая победа над ним была всего лишь досадной случайностью.
m1challenge50-6
m1challenge50-Stephan-Puetz-Luis-Fernando-Miranda-1
m1challenge50-Stephan-Puetz-Luis-Fernando-Miranda-2
m1challenge50-Stephan-Puetz-Luis-Fernando-Miranda-3
m1challenge50-Stephan-Puetz-Luis-Fernando-Miranda-4
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе между Марчином Тыбура и Дамианом Грабовски проходил уже поздно вечером, мой фотограф Ирина к этому моменту порядком замёрзла и устала, поэтому фотографий с боя у меня нет. Но это и не страшно, потому что снимать было нечего — бой сильно меня разочаровал. Ребята, это не чемпионский бой! Дамиан в течение самого короткого боя вечера будто говорил: «Марчин, тебе что, правда нужен пояс чемпиона? Ты действительно этого хочешь? Так забирай конечно, что же ты сразу не сказал, стоишь тут, руками машешь!». Я ужасно люблю бои тяжеловесов и, как правило, они всегда оправдывают мои ожидания по зрелищности и накалу, поэтому очень обидно, что Дамиан по какой-то причине решил особенно не напрягаться. Теперь чемпион M-1 Challenge в тяжелом весе — Марчин Тыбура, посмотрим, что будет дальше.


По окончанию боёв мы отправились на афтерпати на корабль «Летучий Голландец», где продолжилось празднование Дня Рождения Вадима Финкельштейна, что явилось отличным завершением вечера.
Фотографий с вечеринки у меня мало, разве что вот хорошая — Миша Малютин и Андрей Семёнов
m1challenge50-andrey-semenov-misha-malutin
Большое спасибо организаторам за приглашение, это был прекрасный атмосферный вечер! Я была очень рада посмотреть отличные бои, которые вызвали эмоции и повысили уровень адреналина! Пожалуй, буду ездить в Санкт-Петербург чаще :)
m1challenge50-4

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.