Фёдор-Монсон. Моё мнение

Я решительно не понимаю людей. После каждого поражения Фёдора мне хотелось на месяц исчезнуть из всех соцсетей и не читать сообщества, посвященные MMA. Каждый десятилетний пацан знал как надо было драться и ещё — как Фёдору жить. Сейчас Фёдор победил. И начался ещё больший ад. Как и в предыдущей ситуации с поражениями, есть стандартные особенно распространённые дублируемые по всем фронтам темы. Итак:

  1. Фёдору привезли «мешка» Монсона. Ребята, учите матчасть. Нужно ничего не знать о Монсоне, чтобы говорить такие вещи. Не хочу перечислять его достижения – use google. Серия Фёдора из трёх поражений началась с чемпионов по бдд. Фёдору привезли Монсона — Чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Где здесь подвох? Ему привезли не конькобежца, не шахматиста, а человека — профессионала по тому боевому искусству, при встрече с которым у Фёдора дважды возникли проблемы. В какой именной момент Джефф стал «мешком»? Монсон регулярно выступающий боец, он не на пенсии, его вовсе не достали из гроба! У него  серия из четырёх побед и лишь одно поражение от Даниэля Кормье – на секундочку – этот человек в следующем бою сделал Бигфута, которому досталась вторая победа над Фёдором. Вы ещё помните его нокаут Сильвы?… Проиграть ему в хорошем трёхраундовом бою — вовсе не было позором, это был достойный бой.
  2. Монсон старый. Ну да, про Хендерсона у вас был тот же аргумент. И наверное кто-то другой задушил молодого Харитонова в 2009 году.
  3. Фёдор проиграл бы всем в UFC. Круто так говорить, особенно когда нельзя проверить, да? Это изречение связано лишь с тем, что вы больше в него не верите, но это уже ваши личные проблемы. Да, в UFC отличные бойцы, да, я бы тоже хотела увидеть бои Фёдора с некоторыми ребятами из этой организации, но не судьба, надеюсь, что пока — в нашем быстро меняющемся мире.
  4. Фёдор уже не тот, у него другие интересы, MMA у него уже не на первом месте. Вы меня, конечно, извините, но надо быть ограниченным дебилом, чтобы по истечении 10 лет оставаться на уровне голодного до побед маньяка, забивающего на всё остальное в жизни. Фёдор достиг немыслимых высот в своём спорте — ему уже можно ничего никому не доказывать и просто наслаждаться жизнью. Успокойтесь.
  5. Фёдор очень осторожно дрался, он был непохож на себя, что-то здесь не так. Нет, мать вашу, он должен был  как и в предыдущих трёх боях кидаться грудью на амбразуру и лезть добивать в партер. Вы мазохисты что ли? Напомню, что Снеговик чёрный пояс по бдд, и Фёдор выбрал единственно верное решение — вести бой в стойке и не лезть в партер. Мне понравилось, что он включил в свой арсенал серию из лоу-киков — лично я сидела в партере и слышала ТАКИЕ звуки от его киков по Монсону, что мурашки бежали по коже. Говорят, что он сломал Джеффу ногу. Да, он был осторожен, он дрался иначе, что лишний раз говорит о нём, как о думающем спортсмене — чем вы не довольны?
  6. и последнее — бой куплен. Честно говоря, не хочется это комментировать даже, но всё-таки скажу. Ребята, Фёдор лучший в мире боец, покупать бои спортсмену его уровня нет никакой надобности. Кажется, что три поражения вызвали у вас полную амнезию и вы забыли как он умеет разбирать людей на запчасти.  Я слишком уважаю Фёдора, чтобы допускать подобные мысли. Фёдор совладелец М-1 и он бы такого не допустил. Я в это верю и точка.

p.s. а ещё хорошо отражает лицо «российского поклонника MMA» тот факт, что основной темой обсуждения после боя было то, что «Освистали Путина. Шок. Видео». Это, видимо, очень важно, да? Я уже писала это, но всё же повторюсь: СПОРТ — это единственное место, где я отдыхаю от вашей политики, это единственное место, где я отдыхаю от национального вопроса. Я не хочу знать какое выражение лица было у Путина — не сахарный, певицу Валерию освистали так же, пусть его это утешит. Это хороший урок всем — они не доллары, чтобы их везде встречали с улыбкой, нужно знать где ты главный герой, а где — второстепенный и не тянуть одеяло на себя, когда праздник не твой. Понятно, что Путин — председатель правительства, и он не мог не выйти и не поздравить, но зал прежде всего поставил в неловкое положение своего любимого Фёдора, и только видимо из-за большой любви зал об этом не подумал. Мне было неприятно, потому что спорт в политизированное действо на этот раз превратил именно зал, акцентировав внимание не на Фёдоре, а на Путине.

p.p.s даже если этот бой — вовсе не то, что вы, бояре, хотели увидеть, успокойте себя той мыслью, что у каждого бойца бывают проходные бои. Отнесите бой с уважаемым мною Монсоном к проходным, если вам от этого легче. Вы видели выражение лица Фёдора после боя, его улыбку? Да назовите этот бой как угодно, лишь бы прошлые поражения перестали на него давить после этой победы и он так улыбался! Ему нужно было победить, подумайте об этом и порадуйтесь, если эта победа ему  поможет. И занимайтесь спортом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.