Oplot Challenge 110 обзор

До поездки в Сочи на ACB 20 я посетила турнир Oplot Challenge 110. К слову, это был последний турнир, который Алексей Олейник делал совместно в клубом «Оплот» — отныне турниры будут проходить под эгидой ростовского клуба «Пересвет», и называться они будут одноименно.
oplot-challenge-110-oleynik-2
На этом турнире не ожидалось каких-либо сенсационных поединков, не было боёв с участием всемирно известных бойцов, однако лично для меня интерес представляли пять поединков из тринадцати, о которых я хочу рассказать.
Из боёв между ребятами, которых я не знала, на этот раз мне никто не запомнился — но для меня стало большим открытием, что у нас так широко представлены бойцы, представляющие Таджикистан — честно говоря, я только на турнире Оплота узнала, что в Таджикистане так активно развиваются смешанные единоборства.
Первый бой, о котором я хочу рассказать, состоялся между

Темрюком Берхамовым («Аллигатор», Нальчик) и Орзу Табаровым (Таджикистан)

Темрюк «Тигренок» Берхамов — подопечный боец Амира Герандокова, тренера клуба «Аллигатор», наблюдая за деятельностью которого мне хочется сказать одно — побольше бы таких тренеров, вкладывающих всю душу и силы в дело, которым они занимаются.
Темрюку на данный момент всего 17 лет, его рекорд 4-0, и этот парень от боя к бою показывает нам, что скоро мы заговорим о нём всерьёз. Я уже не первый раз смотрю его бои и вот что мне нравится и кажется довольно редким явлением: в таком молодом возрасте Темрюк не ведет себя в бою как танк, не кидается грудью на амбразуру нанося противнику град ударов и принимая ответный на себя — нет, он не торопится закончить бой, он всегда очень собран и внимателен, у него отличная реакция, и он думает во время боя — эти качества вкупе с растущим профессионализмом дают хороший результат.
Темрюк одержал победу в первом раунде техническим нокаутом (добивание), поймав соперника на ошибке и переведя в партер. Желаю удачи «Тигренку» в следующих боях!
oplot-challenge-110-vita-berhamov-tabarov
oplot-challenge-110-vita-berhamov-tabarov-4
oplot-challenge-110-vita-berhamov-tabarov-3
oplot-challenge-110-vita-berhamov-tabarov-2
oplot-challenge-110-vita-berhamov-tabarov-5
oplot-challenge-110-vita-berhamov-tabarov-6


Рустам Гаджиев («Fighting Eagle», Дагестан) против Рустама Худойдодова (Таджикистан)

В этом поединке я болела за Рустама Гаджиева — тем более, что после его поражения на M-1 Challenge 56 в Москве, Рустам обещал победить в следующем бою.
Наблюдая за Рустамом Гаджиевым от поединка к поединку, я замечаю, что его манера ведения боя, а так же поведение на ринге становятся всё агрессивнее. Он и так-то никогда не был тихим — я слышала истории, что он и во время тренировок вкладывает в удары всю душу, однако сейчас уже и зрителям, находящимся по другую сторону клетки становится не по себе. Если вы подумали, что я пишу это с негативной оценкой, то вы ошиблись :) Однако, ещё я заметила вот что: как и прошлом бою, в этом — Рустам неоднократно попадался на попытки соперника провести в партере удушающий приём, и несколько раз это выглядело так, будто бой сейчас подойдёт к концу. Каждый раз я с замиранием сердца смотрела как Рустам выходит из этого положения — надеясь, что эти эпизоды только выглядят как «прощальные», а на деле же, Гаджиев всё контролирует. Бой прошёл в очень напряженной атмосфере, из всех поединков, он стал, пожалуй, самым зрелищным. Рустам победил единогласным решением судей по завершении трёх раундов.
oplot-challenge-110-gadzhiev-hudoidodov-1
oplot-challenge-110-gadzhiev-hudoidodov-2
oplot-challenge-110-gadzhiev-hudoidodov-3
oplot-challenge-110-gadzhiev-hudoidodov-4
oplot-challenge-110-gadzhiev-hudoidodov-5
oplot-challenge-110-gadzhiev-hudoidodov-6
oplot-challenge-110-gadzhiev-hudoidodov-7
oplot-challenge-110-gadzhiev-hudoidodov-8
oplot-challenge-110-gadzhiev-hudoidodov-9
oplot-challenge-110-gadzhiev-hudoidodov-10


Алексей Ефремов (Россия) против Кристиана Гуштюка (Россия)

Алексея Ефремова пришёл поддержать его именитый друг и соратник экс-чемпион Bellator Александр Волков с супругой Витой. При такой поддержке, мне кажется, сложно не выиграть — что Алексей и сделал, весьма легко и абсолютно уверенно: проведя пару десятков секунд в стойке, Алексей перевёл Кристиана в партер, где после непродолжительной борьбы смог реализовать болевой на руку.
oplot-challenge-110-efremov-gushtuk-0
oplot-challenge-110-efremov-gushtuk-1
oplot-challenge-110-efremov-gushtuk-2
oplot-challenge-110-efremov-gushtuk-3
oplot-challenge-110-efremov-gushtuk-4
oplot-challenge-110-efremov-gushtuk-5


После боя Алексея Ефремова два поединка я провела в общении с подошедшей к тому моменту Наташей Булановой — поэтому ничего не видела и ничего не помню. Думаю, Татьяне Олейник в следующий раз стоит нас рассаживать как в школе — за разные парты, чтобы от обеих был какой-то прок :)

Асламбек Мусаев («Ахмат», Чечня) против Гаспара Камара (США)

Для тяжеловеса Асламбека Мусаева это был седьмой профессиональный бой в карьере. На момент боя рекорд «Титана» составлял 6-2, и два своих поражения он потерпел от солидных соперников — Бретта Роджерса и Кенни Гарнера. На этот раз ему на растерзание достался дебютант из США, поэтому ждать сколь-либо зрелищного боя нам не предстояло по понятным причинам. Конечно, от рекордсмена мира по поднятию тяжестей одной рукой, мне очень хотелось увидеть красивые удары в стойке — в сотый раз повторюсь, что тяжеловесы — это моя любимая весовая категория и я очень люблю смотреть, когда встречаются два ударника в этом весе. Однако тут сложилась совсем иная ситуация, и весь бой прошел преимущественно в борьбе, закончившись болевым на руку в исполнении Мусаева.
oplot-challenge-110-musaev-kamaru-1

oplot-challenge-110-kardo
oplot-challenge-110-musaev-kamaru-2
oplot-challenge-110-musaev-kamaru-3
oplot-challenge-110-musaev-kamaru-4
oplot-challenge-110-musaev-kamaru-5
oplot-challenge-110-musaev-kamaru-6
oplot-challenge-110-musaev-kamaru-7


Николай Каушанский (Россия) против Филиппа Нарижного (Россия)

Это был первый бой Николая после той страшной истории, произошедшей с ним на момент боя чуть более месяца назад на M-1 Challenge 56. Конечно, выходить на бой спустя такое малое количество времени после травмы — отчасти сумасшествие, однако суровый Николай так не посчитал. Переведя оппонента в партер, и проведя некоторое время в борьбе, Николай реализовал удушающий приём на третьей минуте первого раунда.
oplot-challenge-110-kaushansky-narizhny-0
oplot-challenge-110-kaushansky-narizhny-2
oplot-challenge-110-kaushansky-narizhny-1
oplot-challenge-110-kaushansky-narizhny-3
oplot-challenge-110-kaushansky-narizhny-8
oplot-challenge-110-kaushansky-narizhny-4
oplot-challenge-110-kaushansky-fan-2
oplot-challenge-110-kaushansky-fan


Вот так закончился последний совместный турнир Алексея Олейника и клуба «Оплот» в Москве. Уже 27 июня нас ждёт первый турнир «Пересвет» по старому адресу: Москва, Зеленый проспект, 10-б, Карибия.
oplot-challenge-110-vita-volkov-karaev
oplot-challenge-110-tolya-pupkov
oplot-challenge-110-pupkov-karaev
oplot-challenge-110-presswall-gadzhiev
oplot-challenge-110-guests-volkov
oplot-challenge-110-fighting-eagle


И немного о том, как я снимаю свои видео для инстаграма :)
oplot-challenge-110-hasky-pupkov-kardo
oplot-challenge-110-bulanova-hasky-kardo1
oplot-challenge-110-girls-power
Фотограф Нина Самсонова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.