Мурад Абдулаев: «Бой с Салиховым не нужен ни мне, ни ему»

Предлагаю вашему вниманию интервью с бойцом дагестанского клуба Fighting Eagle Мурадом Абдулаевым, которое я взяла через пару дней после завершения турнира M-1 Challenge 52 «Битва Нартов» в Ингушетии. Фотографии сделаны мной во время боя Мурада с Даниелем Табера.
Никак не найду время, чтобы написать отчёт по Ингушетии — хороший был турнир.


— Мурад, ты получил бонус за «лучший нокаут» турнира. Однако сразу после победы ты сказал, что бой пошёл не по твоему плану. И несмотря на это ты смог нокаутировать опытнейшего Даниеля Таберу. В чем секрет твоего успеха?
— Я думал, что бой продлится всё отведенное время, то есть три раунда, поскольку соперник очень опытный, и, как я знаю, мало кому удавалось завершить с ним бой досрочно. Но, к счастью, мы заметили брешь в его обороне, и мне удалось финишировать раньше.
M1Challenge-52-Abdulaev-Tabera-1
— Если заглянуть вперёд, то есть большая вероятность, что твоим будущим соперником за титул чемпиона может стать твой одноклубник Муслим Салихов. Доводилось ли тебе ранее выступать против одноклубников?
— Да, я знаю, что Салихов после дебюта в средневесах решил сменить категорию и присоединился к нам. Мы с Муслимом неплохо знаем друг друга, и я считаю, что этот бой не очень-то нужен ни мне, ни ему. Я преследую другую цель — бой против Жульена Уильямса за титул чемпиона М-1. У меня появится прекрасная возможность поквитаться за моего земляка Расула Абдулаева! Да и в целом, я считаю, что противостояние Америки и России гораздо интереснее публике.
M1Challenge-52-Abdulaev-Tabera-2
— На M-1 Challenge 52 так же одержал яркую победу твой одноклубник Рустам Гаджиев. Удалось ли тебе посмотреть его бой? Как оцениваешь его работу?
— Я очень обрадовался победе Гаджиева, и даже больше чем за себя, я переживал за Рустама, поскольку ему ранее не доводилось выступать на столь крупном турнире, да еще и в мейнкарде! Надо отдать должное его юному сопернику, который значительно уступал в опыте, но дал достойное сопротивление.
M1Challenge-52-Rustam-Gadzhiev-1
— Как отпраздновал победу по возвращению домой?
— В первую очередь я праздную в семейном кругу, так как семья для меня — это вся моя жизнь. Позже я соберу друзей в ресторане, и мы весело отметим мою победу — на все заработанные деньги!

— Какие планы на ближайшее будущее — планируешь отдохнуть или сразу приступаешь к тренировкам?
— Отдохну недельку и приступлю к тренировкам. Сейчас я планирую уделять больше внимания и времени ударной технике, а в конце ноября мы с командой полетим в Абу-Даби на турнир.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.